Tartiflette
- Temps Total 33min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
10 Pommes de terre
200 g Lardons
1 Cuillère à soupe de farine
1 Reblochon
50 cl Crème fraîche épaisse
Sel
Poivre
1 Oignon
25 cl Vin blanc de cuisine
Huile
Préparation
Etape 1 /8
Couper les oignons et trancher les pommes de terres épluchées en lamelles épaisses (0.5cm)
Etape 2 /8
Dorer les oignons et les lardons dans le l’huile
Etape 3 /8
Une fois dorés, déglacer au vin blanc: verser juste assez de vin blanc pour arrêter le dorage (5 cl)
Etape 4 /8
Verser la cuillère de farine sur les lardons. Mélanger.
Etape 5 /8
Ajouter les pommes de terres et le reste du vin blanc. Saler et poivrer.
Etape 6 /8
Faire cuire sous pression 8 minutes. (9 minutes sur ce sont des grosses pommes de terre)
Etape 7 /8
Ajouter la crème. (Il ne faudra peut-être pas la totalité des 25cl, voyez suivant votre goût). Verser tout dans un plat à gratin.
Etape 8 /8
1/4 du reblochon sera coupé en morceaux et placé directement au cœur du plat. Le reste en tranche sera placé sur le dessus pour être gratiné au four. (20 min 180 degrés)