Tarte crumble chocolat banane caramel
- Temps Total 1h 9min
- 20min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
80 g Farine
80 g Cassonade
60 g Beurre tendre
40 g Poudre de noisette
3 Bananes
250 g Nutella
250 g Farine
100 g Sucre
125 g Beurre tendre
1 pincée Sel
50 g Poudre de noisette
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer le four 180 ° thermostat 6
Etape 2 /10
Préparer la pâte. Mélanger la farine,le sucre, le sel et la poudre de noisette .
Etape 3 /10
Ajouter le beurre tendre et malaxer jusqu'à obtenir une consistance sableuse
Etape 4 /10
Battre l'œuf et l'ajouter à la pâte pour la lier
Etape 5 /10
Étaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte beurré .Mettre le fond de tarte au four et faire cuire à blanc pendant 10 mn
Etape 6 /10
Préparer le crumble . Dans le bol toujours muni du couteau pétrir/ concasser , mettre la farine, la cassonade et la poudre de noisette .
Etape 7 /10
Ajouter le beurre tendre et malaxer jusqu'à obtenir une consistance sableuse et mettre de côté
Etape 8 /10
Après avoir sorti la pâte du four. Étaler la moitié du nutella sur la pâte précuite
Etape 9 /10
Découper les bananes en rondelles, les disposer sur la tarte et recouvrir avec le reste de nutella
Etape 10 /10
Recouvrir la tarte avec la pâte à crumble et enfourner 30 mn