Tarte abeilles chocolat caramel banane
- Temps Total 1h 40min
- 1h
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
250 g Farine
1 Œuf
1 càc Sucre
1 pincée Fleur de sel
120 g Beurre
Citron vert
Beurre
12 cl Crème liquide 35 % MG
100 g Chocolat noir
250 g Sucre
100 g Beurre
15 cl Crème liquide 35% MG
0.5 càc Fleur de sel
50 g Pâte à sucre jaune
4 Bananes
10 g Amandes effilées
Jus de citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, l'œuf, le sucre, la fleur de sel, le beurre et le zeste du citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Etalez la pâte obtenue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et foncez un moule à tarte beurré. Recouvrez d'un papier sulfurisé et placez un poids comme des haricots secs, sur toute la surface du papier sulfurisé.
Etape 4 /11
Mettez à cuire au four pendant 15/20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez refroidir
Etape 5 /11
Réalisez un caramel avec le sucre dans une poêle. Lorsqu'il est prêt ajoutez la moitié de la crème et du beurre. Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.
Etape 6 /11
A la fin de la cuisson, ajoutez le reste du beurre et de la crème puis la fleur de sel. Mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante et versez sur la pâte cuite.
Etape 7 /11
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat fondu.
Etape 9 /11
Lorsque la ganache au chocolat est à température ambiante, coulez-la sur le caramel refroidi.
Etape 10 /11
Confectionnez les petites abeilles avec une boule de pâte à sucre jaune ou de pâte d’amande. Avec un peu de chocolat noir, dessinez les rayures à l’aide d’un cornet ou d'un pinceau alimentaire. Ajoutez des amandes effilées pour faire les petites ailes des abeilles.
Etape 11 /11
Coupez la banane en tranches puis en forme d’hexagone. N'oubliez pas de citronner pour éviter que les tranches ne s’oxydent. Disposez les tranches de banane sur la ganache chocolat et posez les abeilles.