Tarte chèvre et tomate
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 gousse Ail
200 g Olives vertes
200 g Tomates cerises
125 g Fromage de chèvre
2 Œufs
50 ml Huile d'olive
5 ml Jus de citron
150 ml Crème fraîche
1 càs Câpres
3 tige Romarin
3 tige Thym
Sel, poivre
1 Pâte brisée
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et coupez finement l'ail. Coupez les olives et les tomates cerises en 2, puis coupez le fromage de chèvre en rondelles. Réservez.
Etape 2 /5
Dans un bol, ajoutez les œufs, l'huile d'olive, le jus de citron et la crème fraîche, en remuant avec un fouet. Ensuite, ajoutez un par un l'ail, les câpres, le thym et le romarin. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Etape 3 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil. Enlevez délicatement le papier sulfurisé de la pâte brisée et placez la pâte dans la cuve de l'appareil. Aplatissez en faisant un rebord de pâte sur les côtés.
Etape 4 /5
Versez la préparation sur la pâte. Décorez le dessus avec les olives, les tomates cerises et les rondelles de fromage. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Quiche et Gâteaux pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 5 /5
Retirez la cuve et laissez refroidir un peu avant de servir.