Tarte aux maroilles de tata Jeanine
- Temps Total 1h 25min
- 1h
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Maroilles
200 g Farine
10 cl Eau
4 Oeufs
1 jaune d'oeuf
100 g Beurre
25 g Crème fraîche
100 g Gruyère râpé
Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 160 degrés.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le beurre coupé en morceaux, la farine et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. La pâte doit être friable. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 3 /8
Ajoutez l'eau et le jaune d'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Formez une boule avec la pâte obtenue. Laissez-la reposer une heure au frais pendant 30 minutes.
Etape 5 /8
Etalez la pâte, foncez votre moule à tarte et piquez la pâte pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson.
Etape 6 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétri/concasser, ajoutez les œufs, la crème et le gruyère. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Tapissez le fond de la tarte avec le Maroilles coupé en grosses tranches. Versez la préparation par-dessus.
Etape 8 /8
Enfournez la tarte pendant 25 minutes à 200 degrés.