Tarte à la farine semi-complète, au jambon et au chèvre
- Temps Total 1h 8min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
280 g de farine semi-complète
1 càc de levure chimique
4 pincée de sel
2 càc de sucre complet
100 g de beurre
100 ml d'eau chaude
3 petits oignons
300 g allumettes de jambon
40 cl de soja cuisine
3 oeufs
1 crottin de chèvre
fromage rapé
1 càs d'huile d'olive
2 pincée de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Faire la pâte à tarte. Faire fondre le beurre.
Etape 2 /9
Ajouter la farine, la levure chimique, la pincée de sel, le sucre et l'eau chaude. Laisser tourner l'appareil jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Etape 3 /9
Récupérer la pâte formée, l'étaler et la placer dans un moule à tarte. Réserver.
Etape 4 /9
Eplucher et couper les oignons en 4. Placer les dans le robot, et hachez-les.
Etape 5 /9
Ajouter un cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire rissoler les oignons.
Etape 6 /9
Ajouter les allumettes de jambon et faire rissoler pendant 10 min. Faire en parallèle préchauffer le four à 180°C.
Etape 7 /9
Débarrasser les oignons et les allumettes rissolés dans le fond de tarte. Ajouter le chèvre coupé en morceaux par dessus les oignons et les allumettes.
Etape 8 /9
Faire l'appareil à tarte. Mettre les 3 oeufs, deux pincées de sel et les 40 cL de soja cuisine dans le robot.
Etape 9 /9
Mettre l'appareil à tarte par dessus le contenu de la tarte. Ajouter du fromage râpé par dessus. Enfourner pendant 30 min à 180°C.