Tarte à l'oignon façon alsacienne
- Temps Total 1h 11min
- 5min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Oignons
100 g Beurre
200 g Allumettes natures (lardons)
90 g Farine
75 cl Lait demi-écrémé
75 g Beurre
1 pincée Muscade
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 Pâte brisée
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol muni du couteau ultrablade, ajouter les oignons coupés en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur ''Start'.
Etape 2 /9
Remplacer le couteau ultrablade par le mélangeur. À l'aide de la spatule, ramener au fond du bol les ingrédients restés sur les parois. Ajouter 100g de beurre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur ''Start'.
Etape 3 /9
Ajouter les allumettes natures puis relancer le même programme pour 10min. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur ''Start'.
Etape 4 /9
Réserver. Puis réaliser la béchamel. Remplacer le mélangeur par le batteur, mettre la farine, le lait, la muscade, le sel et le poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur ''Start'.
Etape 5 /9
Ajouter les 75g de beurre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur ''Start'.
Etape 6 /9
Ajouter l'appareil aux oignons et mélanger. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur ''Start'.
Etape 7 /9
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 8 /9
Foncer un moule à tarte et/ou à tartelettes avec la pâte brisée et remplir avec l'appareil à oignons.
Etape 9 /9
Faire cuire pendant environ 30min.