Tajine pimenté à la rose de carotte, navet et amandes effilées
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
10 ml Eau de rose
0.5 Raz el hanout (sachet)
30 g Concentré de tomates
0.5 gousse D'ail
1 Carotte orange (100g)
150 g Graines de couscous Bio
1 Navet rond (100g)
130 Pois chiches conserve (g égoutté) (132.5g) BIO FR-BIO-10
1 Piment oiseau (2g)
25 g Amandes effilées
1 Oignon jaune (125g)
Huile d'olive
Sel
Poivre
0.5 Bouillon de légumes (cube)
400 ml Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes. Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau. Epluchez et coupez la carotte et le navet en morceaux.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du hachoir, déspoez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /7
Remplacez le hachoir par le mélangeur Ajoutez la carotte, le navet, le raz el hanout et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot sur le programme mijoté P1 pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /7
Au bout des 5 min, ajoutez la moitié du bouillon. Lancez le robot sur programme mijoté P2 pendant 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /7
5 min avant la fin, ajoutez le concentré de tomates, le piment, l'eau de rose et les pois chiches égouttés égouttés et rincés. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 6 /7
Pendant ce temps, faites cuire les graines de couscous Dans un récipient, déposez les graines de couscous. Versez le reste de bouillon sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains
Etape 7 /7
Servez sans attendre votre tajine de légumes pimenté à la rose accompagné du couscous ! Parsemez le tout d'amandes effilées.