Tajine de légumes racines
- Temps Total 1h 16min
- 20min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Oignon
1.5 càc Cannelle
1 càc Cumin
1 càc Gingembre
4 càc Huile d'olive
250 g Carottes
200 g Topinambours
150 g Navets
200 g Panais
1 Cube de bouillon
6 Abricots séchés
6 Figues séchés
2 Poires
1 pincée Sel et poivre
400 g Blanc de Poulet
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et découper les légumes en cubes de 1,5cm, les carottes en fines rondelles de 4mm et l'oignon en quatre. Découper le poulet en cubes.
Etape 2 /7
Hacher l'oignon avec les épices.
Etape 3 /7
Enlever l'ultrablade et mettre le mélangeur. Ajouter l'huile et lancer le programme slow cook P1 5min à 130°
Etape 4 /7
Ajouter le poulet et cuire 5 min de plus en slow cook P1 à 130°
Etape 5 /7
Ajouter les légumes, le cube, 30 cl d'eau et cuire 40 en slow cook P2 à 95°
Etape 6 /7
Pendant ce temps couper les fruits sec en deux. Éplucher et découper les poires en morceaux. Et les ajouter pour 5 min de plus en slow cook P2 à 95°
Etape 7 /7
Vérifier que les légumes sont cuits. Servir aussitôt avec une semoule de couscous ou du boulgour.