Quasi de veau aux légumes racines
- Temps Total 1h 40min
- 40min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
800 g Quasi de veau
8 Carottes
4 Topinambours
2 Panais
6 Échalotes longues
1 Oignon
20 cl Vin blanc du Jura
25 cl Crème liquide
15 g Beurre
1 càs Huile
1 Bouquet de persil
Sel
Poivre
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /7
Faites dorer le quasi avec l’huile et beurre.
Etape 2 /7
Salez et poivrez-le, versez le vin, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Etape 3 /7
Pendant ce temps, pelez les échalotes, hachez-en 2 et laissez les autres entières. Pelez et hachez l’oignon. Épluchez les carottes, les panais et les topinambours. Effeuillez le persil, ficelez les tiges.
Etape 4 /7
Ajoutez les échalotes et l’oignon hachés dans la cocotte, remuez. Ajoutez ensuite les échalotes entières, les carottes, les topinambours et le bouquet des tiges de persil, couvrez et laissez cuire 10 minutes sous pression.
Etape 5 /7
Passé ce temps, ajoutez les panais dans la cocotte et poursuivez la cuisson sous pression pendant 35 minutes.
Etape 6 /7
Ciselez les feuilles de persil. Égouttez la viande, placez la dans un plat chaud et placez les légumes autour.
Etape 7 /7
Ajoutez la crème liquide dans la cocotte, remuez avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson, laissez réduire 5 minutes, puis nappez le plat avec cette sauce. Parsemez de persil et servez aussitôt.