Tajine Poulet-Pruneaux de Nannou
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 càs De graisse de canard (ou d’huile d’olives)
8 Morceaux de poulet (cuisse, avant-cuisse, haut de cuisse…)
2 Oignons
400 ml D’eau
2 Cubes volaille
50 ml D’huile d’olives
1 càc De Gingembre
1 Pincée de Safran
1 càs De Cannelle
1 càs De jus de citron
2 càs De miel
Sel
Poivre
250 g De pruneaux dénoyautés
Préparation
Etape 1 /7
Préparez les ingrédients. Coupez les pruneaux en deux. Préparez le bouillon. Hachez les oignons.
Etape 2 /7
En mode Dorage, faire dorer les morceaux de poulets avec la graisse de canard (ou l’huile d’olives). Pour ma part, j’ai dû faire trois fournées car j’avais de gros morceaux. Réservez ensuite le poulet dans un plat à côté.
Etape 3 /7
Avec la graisse de canard (ou l’huile d’olives) qui reste au fond de la cuve après le passage du poulet, faites dorer les oignons 2 minutes en mélangeant régulièrement.
Etape 4 /7
Ajoutez le bouillon, l’huile d’olives, le Gingembre, le Safran, la Cannelle, le jus de citron et le miel. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape 5 /7
Ajoutez les pruneaux. Remettre le poulet dans la cuve.
Etape 6 /7
Mettre le Cookéo en cuisson sous pression 15 minutes.
Etape 7 /7
Servez avec de la semoule et régalez vous!!!