Tagliatelles de carottes et panais à la bolognaise de porc et parmesan - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Tagliatelles de carottes et panais à la bolognaise de porc et parmesan

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 6 Carottes (720g)

  • 1 Panais (150g)

  • 1 Oignon jaune (110g)

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé AOP

  • 240 g Chair à saucisse Bleu Blanc Coeur Sans nitrites

  • 0.25 Herbes de Provence (sachet)

  • 1 gousse D'ail (5g)

  • 200 g Purée de tomates

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 200 Eau (ml)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte et panais à l'aide d'un économe. Déposez les tagliatelles dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober. Enfournez 20 min. Mélangez à mi-cuisson.

  • 6 Carottes (720g)
  • 1 Panais (150g)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Etape 2 /5

En parallèle, préparez la bolognaise. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon et l'ail pelé et coupé en gros morceaux. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 1gousse D'ail (5g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez la chair à saucisse et versez un filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 240g Chair à saucisse Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajoutez ensuite la purée de tomate, l'eau et les herbes de Provence. Lancez le programme mijoté P2 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Salez, poivrez. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour la texture de la sauce. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 0.25 Herbes de Provence (sachet)
  • 200g Purée de tomates
  • 200 Eau (ml)
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Une fois le tout cuit, mélangez les tagliatelles de carotte et panais et la bolognaise. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Parsemez votre plat de parmesan.

  • 20g Parmigiano reggiano râpé AOP

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