Tacos à l'avocat végétarien
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.5 Avocats
60 g Farine
2 Oeufs
100 g Chapelure panko
Sel, poivre
90 g Yaourt nature
50 g Mayonnaise
1 càc Jus de citron vert
1 càc Piment fort en poudre
6 Tortillas
1 pot Sauce salsa
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /6
Coupez l'avocat en deux dans la longueur et retirez le noyau. Coupez chaque moitié en 4 parts égales et retirez délicatement la peau de l'avocat.
Etape 2 /6
Prenez 3 bols ; dans le premier, mettez la farine, dans le deuxième les œufs battus et dans le troisième la chapelure panko avec du sel et du poivre. Mettez du papier cuisson sur une plaque de cuisson.
Etape 3 /6
Passez l'avocat dans les différents bols en respectant l'ordre suivant : d'abord dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
Etape 4 /6
Equipez l'appareil de la plaque grill et lancez le programme AIR FRY 190°C. Placez la première fournée de 8 avocats panés dans la cuve et lancez la cuisson pour 10 min. Répétez l'opération avec les avocats panés restants.
Etape 5 /6
Pendant la cuisson des avocats, préparez la sauce. Dans un bol mélangez le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron et le piment fort.
Etape 6 /6
Une fois les avocats panés, préparez les tacos. Sur une tortilla, étalez d'abord de la sauce salsa, mettez 2 pièces d'avocat et de la sauce au yaourt.