Sundae caramel au beurre salé et éclats de noix
- Temps Total 4h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
250 g Sucre en poudre
200 g Crème liquide entière
120 g Beurre demi-sel
40 cl Crème entière liquide très froide
200 g Lait concentré sucré
Noix décortiquées
60 g Beurre demi-sel
100 g Crème liquide entière
Accessoires
Mélangeur Batteur Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix décortiquées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Réservez les noix. Lavez et séchez le bol.
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le sucre, le beurre coupé en morceaux et la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade et ajoutez le reste de la crème et du beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Versez le caramel dans un pot et conservez au réfrigérateur.
Etape 6 /11
Insérez le batteur dans le bol et versez la crème liquide. Placez le bol 10 minutes au congélateur.
Etape 7 /11
Installez le bol très froid avec la crème liquide. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
Ajoutez le lait concentré sucré. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Versez la préparation dans un saladier. Placez-le 3 heures minimum au congélateur.
Etape 10 /11
Sortez la glace une dizaine de minutes avant de servir. Mettez un peu de glace dans chaque coupelle.
Etape 11 /11
Versez un peu de caramel et ajoutez des éclats de noix. Dégustez aussitôt.