Stick à croquer enrobé de chocolat
- Temps Total 1h 36min
- 20min
Préparation - 16min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
40 pièces
125 g Beurre ramolli
200 g Farine
50 g Sucre
0.5 càc Levure chimique
0.5 càc Sel
250 g Chocolat pâtissier au lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre ramolli, le sucre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Enveloppez la boule de pâte de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au frais.
Etape 3 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /11
Divisez la pâte en 40 boulettes de taille égale.
Etape 5 /11
Farinez un plan de travail et roulez les boulettes dessus pour obtenir des cylindres de 7 cm de long.
Etape 6 /11
Tapissez une plaque de papier sulfurisé et placez-les sur la plaque en les espaçant.
Etape 7 /11
Enfournez pendant 10 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Etape 8 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'Start'.
Etape 9 /11
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 10 /11
A l'aide d'une fourchette, trempez chaque biscuit dans le chocolat fondu.
Etape 11 /11
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez figer à température ambiante avant de déguster.