Steak de champignons, crème de parmesan et persil - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Steak de champignons, crème de parmesan et persil

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-/5 -

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Crème

  • 40 g Baguette tradition

  • 250 g Champignons de Paris blancs

  • 40 g Farine de blé Bio

  • 150 g Riz basmati Bio

  • 1 Oignon jaune (130g)

  • 1 gousse D'ail (6g)

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé AOP

  • 0.5 Persil plat (botte)

  • 0.5 Échalote

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Coupez la baguette en petits dés. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement.

  • 40g Baguette tradition
  • 1 Oignon jaune (130g)
  • 1gousse D'ail (6g)

Etape 2 /9

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les croûtons 5 min environ. Remuez régulièrement et jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 40g Baguette tradition
  • Huile d'olive

Etape 3 /9

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon et l'ail préparé. Ajoutez les champignons de Paris. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 250g Champignons de Paris blancs
  • 1 Oignon jaune (130g)
  • 1gousse D'ail (6g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /9

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5 /9

Pendant ce temps, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

  • 150g Riz basmati Bio
  • Sel

Etape 6 /9

Pendant ce temps, préparez les steaks de champignons. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez-y 2 à 3 cuillères à soupe de préparation de champignons afin de former les steak de champignons. Faites cuire 5 min environ de chaque côté.

  • 250g Champignons de Paris blancs
  • Huile d'olive

Etape 7 /9

Pendant la cuisson des steaks, préparez la crème. Ciselez (dés) l'échalote. Effeuillez et ciselez le persil.

  • 0.5 Persil plat (botte)
  • 0.5 Échalote

Etape 8 /9

Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote 5 min environ.

  • 0.5 Échalote
  • Huile d'olive

Etape 9 /9

Ajoutez la crème, le parmesan et le persil et faites chauffer à feu doux 3 min supplémentaires. Salez, poivrez. Servez la sauce nappée sur les steaks de champignons.

  • 150g Crème
  • 20g Parmigiano reggiano râpé AOP
  • 0.5 Persil plat (botte)
  • Sel
  • Poivre

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