Steak de champignons, crème de parmesan et persil
- Temps Total 47min
- 5min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
2 personnes
150 g Crème
40 g Baguette tradition
250 g Champignons de Paris blancs
40 g Farine de blé Bio
150 g Riz basmati Bio
1 Oignon jaune (130g)
1 gousse D'ail (6g)
20 g Parmigiano reggiano râpé AOP
0.5 Persil plat (botte)
0.5 Échalote
Sel
Poivre
Huile d'olive
1 Oeuf
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Coupez la baguette en petits dés. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement.
Etape 2 /9
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les croûtons 5 min environ. Remuez régulièrement et jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape 3 /9
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon et l'ail préparé. Ajoutez les champignons de Paris. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /9
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /9
Pendant ce temps, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Etape 6 /9
Pendant ce temps, préparez les steaks de champignons. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez-y 2 à 3 cuillères à soupe de préparation de champignons afin de former les steak de champignons. Faites cuire 5 min environ de chaque côté.
Etape 7 /9
Pendant la cuisson des steaks, préparez la crème. Ciselez (dés) l'échalote. Effeuillez et ciselez le persil.
Etape 8 /9
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote 5 min environ.
Etape 9 /9
Ajoutez la crème, le parmesan et le persil et faites chauffer à feu doux 3 min supplémentaires. Salez, poivrez. Servez la sauce nappée sur les steaks de champignons.