Spaghetti carbonara façon Brice RC (YT)
- Temps Total 33min
- 5min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
250 g Spaghetti (cuisson al dente 9min - Barilla Nº5)
20 cl Crème fraîche demi épaisse 18%
200 g Allumettes fumées
450 g Eau
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
0.5 càc Origan (~2g)
1 Jaune d’œuf
Parmesan
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /3
Installer le mélangeur dans la cuve. Faire rissoler les lardons sans huile. Programme P1 Slow Cook 130ºC 5min.
Etape 2 /3
Ajouter la crème fraîche, l’eau, le sel, le poivre, l’origan sur les lardons. Fermer le couvercle et retirer le bouchon. Glisser les spaghetti en botte dans le trou, laissé dépasser. Programme P3 Slow Cook 100ºC 23min. Les spaghettis vont naturellement descendre dans la cuve au fur et à mesure de leur cuisson (en 10min environ, puis vont cuire le reste du temps).
Etape 3 /3
Séparer le blanc du jaune d’œuf. À la fin de la cuisson, déposer dans un plat. Mélanger le jaune d’œuf dans la préparation. Ajouter le parmesan selon les goûts de chacun.