Soupe velouté potiron curry
- Temps Total 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Potiron
1 Oignon jaune
1 Gousse d'ail
400 ml Eau
1 càs Huile d'olive
1 Bouillon cube de légumes
1 càc Curry
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
10 cl Crème fraîche
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Peler l'oignon et l'ail, les couper en 2 et les mettre à émincer dans le robot.
Etape 2 /4
Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir le tout.
Etape 3 /4
Ajouter le potiron débité en petits cubes (sans la peau et sans les graines), le bouillon cube et l'eau.
Etape 4 /4
Ajouter la crème, le curry, le sel et le poivre et relancer un tour de mixeur. C'est prêt ! :)