Soupe one pot lasagne
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
3 gousse Ail
1 Petite carotte
1 branche Céleri
1 càs Huile d'olive
300 g Viande hachée
2 càs Concentré de tomates
600 g Tomates concassées
125 ml Lait
500 ml Bouillon de légumes
2 càc Origan séché
1 càc Basilic séché
10 feuille Lasagne
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Émincez finement l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri épluchés.
Etape 2 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Viande pendant 6 minutes. Au bip : versez un filet d'huile d'olive dans la cuve et ajoutez la viande hachée. Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée et émiettée, puis réservez-la.
Etape 3 /6
Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 10 minutes. Ajoutez le reste d'huile d'olive et faites sauter les légumes coupés en dés jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et ramollis. Puis ajoutez les miettes de viande hachée dans la cuve.
Etape 4 /6
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les tomates concassées, le lait, le bouillon de légumes et les herbes. Cassez les feuilles de lasagne en 2-3 morceaux, ajoutez-les dans la cuve et mélangez bien l'ensemble. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Pâtes et Riz pendant environ 20 minutes en fonction de la marque des pâtes que vous utilisez.
Etape 5 /6
Laissez mijoter en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les feuilles de lasagne soient al dente, salez et poivrez selon votre goût.
Etape 6 /6
Servez chaud. Décorez avec des morceaux de mozzarella, des tomates cerises et des feuilles de basilic.