Soupe de potiron sucré (Hobakjuk)
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g Farine de riz gluant
0.5 càc Gingembre en poudre
12 cl Eau très chaude
2 càs Huile d’olive
30 g Pignons de pin
30 g Baies de goji séchées
600 g Potiron
40 cl Eau
1 càc Sel
3 càs Sucre en poudre
Préparation
Etape 1 /7
Pelez et épépinez votre potiron puis coupez-le en cubes de 3 cm.
Etape 2 /7
Dans le bol du mixeur, ajoutez le potiron, l’eau, le sel et le sucre. Fermez le couvercle et lancez le programme.
Etape 3 /7
Réservez la soupe et lavez le bol du mixeur.
Etape 4 /7
Dans un récipient, mélangez la farine de riz et le gingembre. Faites bouillir l’eau et versez-la rapidement sur la farine. Remuez énergiquement avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte collante et élastique. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes. Ensuite, formez des boules de 10 g avec vos mains, vous pouvez utiliser un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle.
Etape 5 /7
Cuisson des boules de farine de riz : versez 1,2 L d’eau dans le bol du mixeur et ajoutez les boules. Fermez le couvercle et lancez le programme.
Etape 6 /7
Egouttez les boules puis mélangez-les dans un récipient avec l’huile.
Etape 7 /7
Servez le velouté de potiron chaud en répartissant les boules de farine de riz dans chaque bol. Parsemez de pignons de pin et de baies de goji.