Soupe de lentilles au ras el hanout, chantilly à la menthe et tartines de chutney de pomme
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
2 personnes
2 Pains libanais au cumin (160g)
100 g Crème
1 gousse D'ail (4g)
150 g Lentille verte Bio
0.5 Ras-el-hanout (sachet)
1 Pomme (125g) BIO FR-BIO-10
0.5 Oignon jaune
1 Carotte (100g)
1 Échalote (25g)
Menthe
Sel
Poivre
Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Placez votre crème, les fouets du batteur et un saladier au réfrigérateur pour réaliser la chantilly.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'échalote et coupez-les grossièrement. Epluchez la carotte et coupez-la grossièrement. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 3 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
Etape 4 /8
Remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez le ras el hanout, les lentilles vertes et couvrez très largement d'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez la pomme et l'oignon et coupez-les grossièrement. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 6 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P2 à 100°C pendant 30 min. Astuce : ajoutez un fond d'eau si nécessaire.
Etape 7 /8
Coupez les pains libanais en deux et faites-les dorer au grille-pain. Déposez un peu de chutney de pomme sur chaque tartine.
Etape 8 /8
Au moment de passer à table, sortez la crème, les fouets du batteur et le saladier du réfrigérateur. Effeuillez et ciselez finement la menthe. Mélangez la crème et la menthe et montez le tout en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Salez légèrement, poivrez et mélangez délicatement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Déposez une cuillère de chantilly à la menthe sur votre soupe.