Soupe de légumes croquants au pistou de basilic - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Soupe de légumes croquants au pistou de basilic

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 0.5 Oignon jaune

  • 1 Tomate

  • 250 g Égouttés haricot blancs conserve

  • 1 bouquet Garni

  • 1 Carotte

  • 1 Pomme de terre

  • 100 g Haricots verts

  • 1 Courgette

  • 1 gousse D'ail

  • 0.5 Basilic (botte)

  • Sel, poivre

  • Huile d'olive

  • 2 càs D'eau

  • 0.5 Bouillon de légumes

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Préparation du pistou Dans le bol du robot muni de la lame hachoir-ultrablade , déposez, l'ail pelé, le basilic effeuillé, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start" Renouvelez l'opération plusieurs fois si nécessaire en ramenant les ingrédients vers la lame entre chaque. Récupérez le pistou et réservez-le au frais.

  • 1gousse D'ail
  • 0.5 Basilic (botte)
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Préparation de la soupe Epluchez la carotte et la pomme de terre. Coupez la carotte, la pomme de terre, la courgette et la tomate en dés. Equeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons.

  • 1 Carotte
  • 1 Pomme de terre
  • 100g Haricots verts

Etape 3 /7

Dans le bol muni de la lame hachoir Ultrablade, déposez l'oignon pelé et coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • 0.5 Oignon jaune

Etape 4 /7

Remplacez la lame Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez la carotte et un filet d'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • 1 Carotte
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Au bout des 5 min, ajoutez le bouquet garni, le bouillon de légumes et versez de l'eau à hauteur de la garniture. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • 1bouquet Garni
  • 0.5 Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 6 /7

En parallèle, égouttez les haricots blancs. Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez la pomme de terre, la courgette, la tomate, les haricots blancs et les haricots verts. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • 1 Tomate
  • 250g Égouttés haricot blancs conserve
  • 1 Pomme de terre
  • 100g Haricots verts
  • 1 Courgette

Etape 7 /7

Une fois le tout cuit, ajoutez le pistou dans la soupe et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

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