Soupe de légumes croquants au pistou de basilic
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
0.5 Oignon jaune
1 Tomate
250 g Égouttés haricot blancs conserve
1 bouquet Garni
1 Carotte
1 Pomme de terre
100 g Haricots verts
1 Courgette
1 gousse D'ail
0.5 Basilic (botte)
Sel, poivre
Huile d'olive
2 càs D'eau
0.5 Bouillon de légumes
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Préparation du pistou Dans le bol du robot muni de la lame hachoir-ultrablade , déposez, l'ail pelé, le basilic effeuillé, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start" Renouvelez l'opération plusieurs fois si nécessaire en ramenant les ingrédients vers la lame entre chaque. Récupérez le pistou et réservez-le au frais.
Etape 2 /7
Préparation de la soupe Epluchez la carotte et la pomme de terre. Coupez la carotte, la pomme de terre, la courgette et la tomate en dés. Equeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons.
Etape 3 /7
Dans le bol muni de la lame hachoir Ultrablade, déposez l'oignon pelé et coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"
Etape 4 /7
Remplacez la lame Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez la carotte et un filet d'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"
Etape 5 /7
Au bout des 5 min, ajoutez le bouquet garni, le bouillon de légumes et versez de l'eau à hauteur de la garniture. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"
Etape 6 /7
En parallèle, égouttez les haricots blancs. Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez la pomme de terre, la courgette, la tomate, les haricots blancs et les haricots verts. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"
Etape 7 /7
Une fois le tout cuit, ajoutez le pistou dans la soupe et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.