Soupe au pistou
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
280 g Pomme de terre
280 g Haricots verts frais
1 Grosse courgette
255 g Haricots rouges en boîte
255 g Gros haricots blancs en boîte
2 Belles tomates
100 g Pâtes (10 min de cuisson)
1 Bouillon cube
1 l Eau
1 Grosse botte de basilic
1 Gousse d’ail
15 g Parmesan
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Peler puis couper en petit dés les pommes de terre et les courgettes. Pour les haricots verts frais, couper et jeter les extrémités puis couper des morceaux de deux centimètres environ.
Etape 2 /6
Mettre les morceaux pommes de terre, de courgettes et d’haricots verts dans le Cookeo. Ajouter 1L d’eau et le bouillon cube émietté. Un bouillon de légumes est idéal. Saler (légèrement) et poivrer. Lancer la cuisson sous pression pour 15 minutes.
Etape 3 /6
Durant la cuisson, égoutter et rincer (abondamment) les haricots en boîte. Peler les tomates et couper en petits dés. Il faut aussi préparer le pistou ! Dans un mixer, mettre toutes les feuilles fraîches de basilic, une gousse d’ail couper en 4, le parmesan et un peu d’huile d’olive. Mixer. Rajouter de l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Etape 4 /6
Quand la cuisson sous pression est terminée vous avez 2 possibilités. Soit mettre le contenu du Cookeo dans une grande casserole (type fait-tout) sur le feu, Soit mettre le Cookeo en mode cuisson classique puis dorer. Ajouter les haricots blancs et rouges, les tomates et le pistou.
Etape 5 /6
Dès que la soupe arrive à ébullition ajouter les pâtes ( il faut des pâtes « 10 minutes de cuisson ») Laisser bouillir encore 15 minutes.
Etape 6 /6
Au bout de 15 minutes, couper le feu, laisser refroidir quelques minutes avant de servir.