Soupe au pistou - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de MarieTomtom

Soupe au pistou

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • 280 g Pomme de terre

  • 280 g Haricots verts frais

  • 1 Grosse courgette

  • 255 g Haricots rouges en boîte

  • 255 g Gros haricots blancs en boîte

  • 2 Belles tomates

  • 100 g Pâtes (10 min de cuisson)

  • 1 Bouillon cube

  • 1 l Eau

  • 1 Grosse botte de basilic

  • 1 Gousse d’ail

  • 15 g Parmesan

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /6

Peler puis couper en petit dés les pommes de terre et les courgettes. Pour les haricots verts frais, couper et jeter les extrémités puis couper des morceaux de deux centimètres environ.

  • 280g Pomme de terre
  • 280g Haricots verts frais
  • 1 Grosse courgette

Etape 2 /6

Mettre les morceaux pommes de terre, de courgettes et d’haricots verts dans le Cookeo. Ajouter 1L d’eau et le bouillon cube émietté. Un bouillon de légumes est idéal. Saler (légèrement) et poivrer. Lancer la cuisson sous pression pour 15 minutes.

  • 280g Pomme de terre
  • 280g Haricots verts frais
  • 1 Grosse courgette
  • 1 Bouillon cube
  • 1l Eau
  • Sel, poivre

Etape 3 /6

Durant la cuisson, égoutter et rincer (abondamment) les haricots en boîte. Peler les tomates et couper en petits dés. Il faut aussi préparer le pistou ! Dans un mixer, mettre toutes les feuilles fraîches de basilic, une gousse d’ail couper en 4, le parmesan et un peu d’huile d’olive. Mixer. Rajouter de l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

  • 255g Haricots rouges en boîte
  • 255g Gros haricots blancs en boîte
  • 2 Belles tomates
  • 1 Grosse botte de basilic
  • 1 Gousse d’ail
  • 15g Parmesan
  • Huile d’olive

Etape 4 /6

Quand la cuisson sous pression est terminée vous avez 2 possibilités. Soit mettre le contenu du Cookeo dans une grande casserole (type fait-tout) sur le feu, Soit mettre le Cookeo en mode cuisson classique puis dorer. Ajouter les haricots blancs et rouges, les tomates et le pistou.

  • 255g Haricots rouges en boîte
  • 255g Gros haricots blancs en boîte
  • 2 Belles tomates
  • 1 Grosse botte de basilic
  • 1 Gousse d’ail
  • 15g Parmesan
  • Huile d’olive

Etape 5 /6

Dès que la soupe arrive à ébullition ajouter les pâtes ( il faut des pâtes « 10 minutes de cuisson ») Laisser bouillir encore 15 minutes.

  • 100g Pâtes (10 min de cuisson)

Etape 6 /6

Au bout de 15 minutes, couper le feu, laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

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