Soupe pistou de chez moi
- Temps Total 1h 35min
- 30min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Haricot coco
300 g Haricot vert
2 Tomates
3 Pomme de terre
1 Carotte
2 Gousses d’ail
10 g De sel
1 Botte de basilic frais
4 càs Parmesan
4 càs Huile olive
3 l D’eau
1 pincée Poivre
1 Courgette
Préparation
Etape 1 /6
Faire tremper vos haricots coco dans l’eau le temps indiqué sur votre sachet ( en general 12h) ou prendre des haricot en pot deja cuit
Etape 2 /6
Epluchez et couper tout les legumes en petits cubes excepté les tomates que vous garderez entières en retirant seulement le pédoncule.
Etape 3 /6
Mettre l’eau dans la cuve avec les legumes et assaisonnez.
Etape 4 /6
Ajoutez les pomme de terre dans la cuve. Retirez les tomates entiere , enlevez la peau , les couper en 4 et mettre dans un bol.
Etape 5 /6
Pendant ce temps préparez la sauce pistou. Pelez et hachez finement l’ail. Mettre dans un bol avec le sel et utiliser un pilon pour écraser jusqu’a obtenir une pâte. Ajouter le basilic et mixer ( vous pouvez utiliser une girafe mais c’est plus pratique si vous avez un hachoir électrique) . Ajouter au fur et a mesure l’huile d’olive et le parmesan. Vous devez obtenir une texture cremeuse assez épaisse. Une fois la sauce pistou terminer ajoutez les tomates découpées et mixer a nouveau. Vous devez obtenir une sauce similaire a un velouté lisse assez épaix.
Etape 6 /6
Ajoutez la moitié de la sauce pistou/ tomate dans la soupe, mélanger et poursuivre la cuisson 5 min. Goutez si nécessaire ajoutez un demi verre d’eau pour avoir une texture plus fluide selon vos gouts sinon servez chaud et parsemez de parmesan. Gardez le reste de la sauce dans un bol pour ajouter directement dans l’assiete a votre convenance. Dégustez