Soupe de fraises, groseilles et violettes
- Temps Total 11min
- 10min
Préparation - 1min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Fraises gariguette
125 g Groseilles
12 Fleurs de violettes
50 g Citron jaune
4 g Vanille
50 g Cassonade
10 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en deux si elles sont grosses.
Etape 2 /9
Lavez les groseilles et retirez les petites tiges.
Etape 3 /9
Pressez le demi citron. Gardez 3 fraises et une quinzaine de groseilles pour le dressage.
Etape 4 /9
Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fraises, les groseilles, le jus de citron, l'eau, la cassonade et les graines de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
A l’aide d’un chinois, filtrez la soupe de fraises.
Etape 7 /9
Coupez les fraises restantes en fines lamelles.
Etape 8 /9
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Etape 9 /9
Versez la soupe de fraises dans des assiettes creuses. Décorez de quelques lamelles de fraises, quelques groseilles et des fleurs de violettes.