Confiture de groseilles
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g de groseilles
375 g de sucre spécial confiture
2 càs de jus de citron
Préparation
Etape 1 /3
Égrener les groseilles, puis les laver et les laisser égoutter dans une passoire. Mixez les fruits au blender ou au mixeur.
Etape 2 /3
Mettre les fruits mixés dans la cuve, ajouter le sucre et le jus de citron. Mélanger le tout. Laisser cuire pendant 15 min en mode « dorer ». Remuer régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Dosage du sucre : 750g pour 1kg de fruits, 375g pour 500g de fruits, 187g pour 250g de fruits...
Etape 3 /3
Une fois la préparation bien homogène, verser dans des pots en verre et laisser refroidir au minimum 3h.