Soupe de chou vert, châtaignes et lard
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g de chou vert
200 g de châtaignes en conserve ou surgelées
2 tranche de lard fumé
1 pomme de terre
1 carotte
1 poireau
70 cl de bouillon de légumes
1 oignon
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Coupez le lard en petits lardons. Pelez et émincez l’oignon. Pelez la carotte et la pomme de terre puis lavez le poireau. Coupez les légumes en morceaux. Lavez et détaillez le chou en morceaux.
Etape 2 /5
Dans un grand faitout, faites revenir les lardons avec l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez le poireau, la pomme de terre et la carotte et faites revenir pendant 2 minutes. Ajoutez le chou et versez le bouillon.
Etape 3 /5
Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.
Etape 4 /5
Ajoutez les châtaignes et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Etape 5 /5
A la fin de la cuisson, mixez la soupe avec le Quick Chef à vitesse 4 de façon à ce qu’il reste quelques morceaux.