Soupe de boeuf façon Pho
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g de viande de boeuf hachée
1 oeuf
1 c. à soupe de farine
1 po de gingembre
1 bouquet de coriandre
2 gousse d’ail
2 bâton de cannelle
2 étoiles de badiane
2 c. à soupe de sauce soja
2 cubes de bouillon de boeuf
100 g de germe de soja
2 oignons frais
150 g de fines nouilles de riz
sel
Préparation
Etape 1 /4
Hacher la moitié du bouquet de coriandre. Réservez le reste pour plus tard. Éplucher et râper la moitié du gingembre. Mélanger avec la viande hachée, l’oeuf, la farine et du sel. Former 12 petites boulettes.
Etape 2 /4
Eplucher et hacher les gousses d’ail, trancher le reste de gingembre en rondelles. Les placer dans un récipient type wok ou sauteuse, ajouter les bâtons de cannelle, les étoiles de badiane, la sauce soja et les cubes de bouillon émiettés. Verser 1,5 litre d’eau bouillante et mélanger. Ajouter les boulettes et les nouilles de riz.
Etape 3 /4
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson, retirer Steam'up, le poser sur une assiette, ajouter les germes de soja et les oignons frais émincés. Servir avec le reste de coriandre.