Mon Phò
- Temps Total 3h 47min
- 30min
Préparation - 3h 15min
Cuisson - 2min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
400 g Os de bœuf
1 Citron kafir (combawa)
1 Citron vert
2 Gousses d'ail
20 g Gingembre
20 g Galanga
1 Branche de citronelle
2 Anis étoilés (badiane)
2 Piments Thaï
30 g Gros sel
450 g Nouilles de riz
1 pincée Coriandre
6 Clous de Girofle
8 Ciboules
500 g Rumsteack
Préparation
Etape 1 /8
Faire colorer les os de bœuf dans un faitout avec 30 grammes de gros sel.
Etape 2 /8
Ajouter 3 litres d'eau et porter à ébullition.
Etape 3 /8
Écumer et ajouter le gingembre, le galanda, la citronelle, l'anis étoilés, un piment Thaï, les gousses d'ail, 2 ciboules et le zeste du citron kafir. Laisser cuire à petite ébullition pendant 3 heures.
Etape 4 /8
Filtrer le bouillon à l'aide d'un chinois étamine et en prélever 1,5 litres de bouillon et les verser dans la cuve du Compagnon.
Etape 5 /8
Épépiner les piments et les émincer Émincer 6 ciboules Découper le Rumsteack en tranches très fines Couper 6 tranches de citron vert et presser le reste.Presser le citron kafir.
Etape 6 /8
Porter le bouillon à ébullition.
Etape 7 /8
Cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante (voir le temps de cuisson selon la marque des nouilles)
Etape 8 /8
Dresser les bols Mettre dans chaque bol : 1 cas de nuoc-mam 1 cas de sauce soja salée Répartir le reste des ingrédients dans chaque bol. Verser le bouillon par dessus, remuer et laisser reposer 2 minutes.