- Recette | Moulinex
Recette de Maki_2011

Mon Phò

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 47min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    3h 15min
  • Repos
    2min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Os de bœuf

  • 1 Citron kafir (combawa)

  • 1 Citron vert

  • 2 Gousses d'ail

  • 20 g Gingembre

  • 20 g Galanga

  • 1 Branche de citronelle

  • 2 Anis étoilés (badiane)

  • 2 Piments Thaï

  • 30 g Gros sel

  • 450 g Nouilles de riz

  • 1 pincée Coriandre

  • 6 Clous de Girofle

  • 8 Ciboules

  • 500 g Rumsteack

Préparation

Etape 1 /8

Faire colorer les os de bœuf dans un faitout avec 30 grammes de gros sel.

  • 400g Os de bœuf
  • 30g Gros sel

Etape 2 /8

Ajouter 3 litres d'eau et porter à ébullition.

Etape 3 /8

Écumer et ajouter le gingembre, le galanda, la citronelle, l'anis étoilés, un piment Thaï, les gousses d'ail, 2 ciboules et le zeste du citron kafir. Laisser cuire à petite ébullition pendant 3 heures.

  • 20g Gingembre
  • 20g Galanga
  • 1 Branche de citronelle
  • 2 Anis étoilés (badiane)
  • 2 Piments Thaï
  • 6 Clous de Girofle

Etape 4 /8

Filtrer le bouillon à l'aide d'un chinois étamine et en prélever 1,5 litres de bouillon et les verser dans la cuve du Compagnon.

Etape 5 /8

Épépiner les piments et les émincer Émincer 6 ciboules Découper le Rumsteack en tranches très fines Couper 6 tranches de citron vert et presser le reste.Presser le citron kafir.

  • 1 Citron kafir (combawa)
  • 1 Citron vert
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 Anis étoilés (badiane)
  • 2 Piments Thaï
  • 8 Ciboules
  • 500g Rumsteack

Etape 6 /8

Porter le bouillon à ébullition.

Etape 7 /8

Cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante (voir le temps de cuisson selon la marque des nouilles)

  • 450g Nouilles de riz

Etape 8 /8

Dresser les bols Mettre dans chaque bol : 1 cas de nuoc-mam 1 cas de sauce soja salée Répartir le reste des ingrédients dans chaque bol. Verser le bouillon par dessus, remuer et laisser reposer 2 minutes.

  • 1pincée Coriandre