Soupe aux oignons, poireaux et pleurottes
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Gros oignons émincés
1 gousse Ail
2 poireaux
30 g Beurre (ou de margarine végétale)
1 l Bouillon de légumes (2 cubes)
25 cl Lait (de vache ou d'amandes)
2 càs Jus de citron
1 brin Persil
1 brin Ciboulette
600 g Pleurottes
1 filet Huile d'olive
1 pincée Comté rapé (en option)
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 càs Farine
2 càs Sucre
Croutons
Préparation
Etape 1 /5
Préparer la persillade en mélangeant le jus de citron, le persil et la gousse d'ail écrasée et réserver.
Etape 2 /5
Émincer les oignons et couper les poireaux et les champignons en petits morceaux et réserver
Etape 3 /5
Dans le cookeo, en mode DORER, faire revenir dans le beurre (ou la margarine végétale) et le sucre, les oignons émincés, les poireaux et la persillade pendant 10 min.
Etape 4 /5
Verser la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis les champignons, le lait (de vache ou d'amandes), et 1 litre de 2 cubes de bouillon de légumes, en continuant de remuer. Saler, poivrer, et mettre en mode SOUS PRESSION pour 10 minutes.
Etape 5 /5
A la fin de la cuisson, ajouter un filet d'huile d'olive et servir en parsemant de ciboulette ciselée, de quelques croutons et de comté râpé (en option).