Soufflé au fromage
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
150 g Emmental râpé
5 Jaune Oeuf
5 Blanc oeuf
60 g Farine
60 g Beurre
1 pincée Muscade
400 ml Lait
Préparation
Etape 1 /6
Chauffer le beurre, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min . Ajouter le lait, et une pincée de muscade, remuer au fouet pendant quelques minutes.
Etape 2 /6
Séparer les blancs et les battre fermement avec une pincée de sel
Etape 3 /6
Dans une casserole refroidie , ajouter les jaunes d'œufs , puis le fromage râpé . Saler peu car le fromage contient déjà du sel
Etape 4 /6
Incorporer les blancs d'œuf battus en mélangeant délicatement
Etape 5 /6
Mettre du beurre et de la farine au fond et autour du moule à gâteau Moulinex
Etape 6 /6
Programmation Extra crisp . 35 minutes à 180 ° . Bonne dégustation