Soufflé au fromage
- Temps Total 1h
- 5min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
25 cl Lait
100 g Beurre
100 g Farine
100 g Comté râpé
4 Oeufs
1 pincée Sel
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre en place le couteau petrisseur. Dans la cuve mettre à chauffer le beurre, le lait et le sel.
Etape 2 /8
Ajouter la farine dans la cuve et lancer l'étape. Pendant ce temps dans 2 autres recipients séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige.
Etape 3 /8
Laisser refroidir un peu la cuve en ouvrant le couvercle. Ajouter les jaunes d'œufs à la préparation dans la cuve un par un.
Etape 4 /8
Ajouter le fromage râpé et rectifier l'assaisonnement avec du poivre. Préchauffer le four à 180 °C.
Etape 5 /8
Incorporer le mélange de la cuve aux blancs en neige à l'aide d'une maryse. Mélanger doucement pour éviter de faire retomber les blancs.
Etape 6 /8
Beurrer le moule et verser l'appareil dedans.
Etape 7 /8
Mettre au four chaud à 180°C pendant 40 mn à chaleur tournante.
Etape 8 /8
Régalez-vous en dégustant le soufflé dès sa sortie du four.