Soufflé au fromage rapide
- Temps Total 1h 6min
- 20min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
30 g Farine
100 g Gruyère
300 g Lait
30 g Beurre
4 Œufs
1 càc Sel
Poivre
1 pincée Noix de muscade
100 g Crème liquide
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Mixer le gruyère. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol du Companion avec l’ultrablade, puis mixer en vitesse 12 pendant 10 secondes. Réserver dans un récipient.
Etape 2 /4
Remplacer l’ultrablade par le mélangeur. Mettre dans le bol : farine, lait, beurre, sel, poivre, muscade, sans la crème. Programmer 3 minutes à 90 °C, vitesse 3 (mode sauce ou dessert selon ton Companion).
Etape 3 /4
Ajouter ensuite le gruyère râpé et la crème, puis mixer 10 secondes en vitesse 6.
Etape 4 /4
Verser dans un moule à soufflé beurré et fariné Cuire 35 à 40 minutes à 180 °C (Th. 6)