Soleil d’Hawaii - crème à l’ananas
- Temps Total 3h 33min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
20 cl Jus d’ananas
2 Oeufs
45 g Sucre ou 3 CS
10 g Fécule ou 1 CS
0.5 Jus d’un demi citron
15 cl Crème 25%
200 g Ananas coupé en dés (6 tranches si en boîte)
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre dans la cuve munie du batteur le jus d’ananas, les œufs, le sucre, la fécule et le jus de citron.
Etape 2 /6
Lancer le programme dessert P1 vitesse 4, 15 minutes à 90 degrés
Etape 3 /6
Débarrasser dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir environ 2 heures.
Etape 4 /6
Bien laver et sécher la cuve et le batteur, mettre la cuve au frais 1/2 heure.
Etape 5 /6
Verser la crème dans le bol bien froid. Monter la chantilly, mode Manuel, vitesse 7, 3 minutes
Etape 6 /6
Incorporer délicatement la chantilly à la crème froide. Incorporer les dés d’ananas. Laisser au frais au moins 1h.