Smashed potatoes, ktipiti et huile aux herbes
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Pommes de terre nouvelles
200 g Feta
100 g Poivron rouge mariné en bocal
150 g Yaourt à la grecque
10 goutte Tabasco®
1 Échalote hachée
1 gousse Ail hachée
4 càs Ciboulette fraiche hachée
4 càs Persil haché
10 cl Huile d’olive
Sel, poivre
1 càc Paprika fumé
1 càc Ail en poudre
1 càs Mélange d'épices
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /9
A l’aide d’une petite brosse, lavez soigneusement les pommes de terre dans l’eau froide.
Etape 2 /9
Remplissez le réservoir d’eau. Déposez les pommes de terre dans l’Easy Fry muni de la plaque standard et lancez le programme STEAM à 100 °C pendant 45 min.
Etape 3 /9
Préparez la sauce ktipiti. Dans un bol, écrasez la feta à l’aide d’une fourchette. Dans un mixeur, déposez la feta, les poivrons marinés égouttés, le yaourt à la grecque et le tabasco. Vous pouvez adapter la quantité en fonction de vos goûts. Mixez pendant 1 à 2 min afin d’obtenir une sauce homogène et lisse. Réservez au frigo.
Etape 4 /9
Préparez l’huile aux herbes. Dans un bol, mélangez l’échalote et l’ail hachés, la ciboulette, le persil, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez.
Etape 5 /9
Sortez les pommes de terre de l’Easy Fry et disposez-les sur une plaque ou une planche à découper. Laissez refroidir légèrement.
Etape 6 /9
A l’aide d’un dessous de verre, écrasez délicatement vos pommes de terre pour les aplatir en forme de galettes pas trop fines. Assaisonnez avec du paprika, de l’ail en poudre et du mélange d’épices pour pommes de terre.
Etape 7 /9
Placez-les dans l’Easy Fry muni de la plaque standard puis lancez le programme FRITES à 180 °C pendant 20 min.
Etape 8 /9
Réalisez ainsi plusieurs fournées si nécessaire (cela dépend la taille de vos pommes de terre).
Etape 9 /9
Dans une assiette, mettez un peu de sauce ktipiti, les pommes de terre au-dessus et arrosez d’un filet l’huile aux herbes.