Scones cheddar & ciboulette
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
50 pièces
250 g Farine
140 g Cheddar râpé
50 g Beurre
15 cl Lait
30 g Ciboulette ciselée
50 g Graines de moutarde
1 sachet Levure chimique
1 pincée Sel
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /9
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la farine, le cheddar, le beurre et le lait.
Etape 3 /9
Ajoutez la levure chimique, la ciboulette ciselée, les graines de moutarde et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Laissez reposer la boule de pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 5 /9
Farinez un plan de travail et étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm.
Etape 6 /9
Taillez des petits ronds à l’emporte pièce ou faites des formes avec un couteau.
Etape 7 /9
Recouvrez une plaque de papier cuisson et placez-les dessus.
Etape 8 /9
Badigeonnez-les du jaune d’œuf et enfournez-les pendant 15 minutes.
Etape 9 /9
Laissez tiédir avant de servir.