Scone cheddar, ciboulette et confit de tomates
- Temps Total 1h 18min
- 15min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
30 g D’huile d’olive
150 g De coulis de tomates
200 g De tomates cerises
1 Échalote ciselée
1 cuillère À soupe de miel
Sel et poivre
230 g De farine
60 g De beurre doux en petits morceaux
120 g De cheddar mature râpé
15 g De ciboulette ciselée
1 Cébette finement émincée
100 ml De lait
1 pincée De sel
5 Tours de moulin à poivre
1 Oeuf battu
0.5 sachet De levure chimique
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Préparation du scone au cheddar Préchauffez le four à 200°C
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concassez, versez la farine, la levure chimique, le sel, le poivre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 3 /8
Ajoutez 100 g de cheddar mature râpé la ciboulette et la cébette, Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 4 /8
Ajoutez le lait par l'ouverture du bouchon et appuyez sur "Start"
Etape 5 /8
Recouvrez une plaque d’un peu d’huile de tournesol. Transférez la pâte sur la plaque et formez un disque d’environ 2 cm d’épaisseur. Dorez-le à l’aide d’un pinceau avec l’oeuf battu. Saupoudrez avec le cheddar restant. A l’aide du dos d’un couteau marquez le scone en 8 parts égales sans couper dans toute l’épaisseur.
Etape 6 /8
Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le scone soit bien doré.
Etape 7 /8
Préparation du confit de tomates Dans le bol du robot, faites rissoler l’échalote dans l’huile d’olive pendant 3 min à 140°c sans le couvercle en remuant de temps en temps avec une spatule (sans aucun accessoire).
Etape 8 /8
Placez ensuite le mélangeur, ajoutez le reste des ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Servez le scone encore tiède tartiné de confit de tomates