Scone cheddar, ciboulette et confit de tomates - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Scone cheddar, ciboulette et confit de tomates

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 30 g D’huile d’olive

  • 150 g De coulis de tomates

  • 200 g De tomates cerises

  • 1 Échalote ciselée

  • 1 cuillère À soupe de miel

  • Sel et poivre

  • 230 g De farine

  • 60 g De beurre doux en petits morceaux

  • 120 g De cheddar mature râpé

  • 15 g De ciboulette ciselée

  • 1 Cébette finement émincée

  • 100 ml De lait

  • 1 pincée De sel

  • 5 Tours de moulin à poivre

  • 1 Oeuf battu

  • 0.5 sachet De levure chimique

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Préparation du scone au cheddar Préchauffez le four à 200°C

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concassez, versez la farine, la levure chimique, le sel, le poivre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • Sel et poivre
  • 230g De farine
  • 60g De beurre doux en petits morceaux
  • 0.5sachet De levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajoutez 100 g de cheddar mature râpé la ciboulette et la cébette, Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 120g De cheddar mature râpé
  • 15g De ciboulette ciselée
  • 1 Cébette finement émincée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Ajoutez le lait par l'ouverture du bouchon et appuyez sur "Start"

  • 100ml De lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Recouvrez une plaque d’un peu d’huile de tournesol. Transférez la pâte sur la plaque et formez un disque d’environ 2 cm d’épaisseur. Dorez-le à l’aide d’un pinceau avec l’oeuf battu. Saupoudrez avec le cheddar restant. A l’aide du dos d’un couteau marquez le scone en 8 parts égales sans couper dans toute l’épaisseur.

  • 1 Oeuf battu

Etape 6 /8

Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le scone soit bien doré.

Etape 7 /8

Préparation du confit de tomates Dans le bol du robot, faites rissoler l’échalote dans l’huile d’olive pendant 3 min à 140°c sans le couvercle en remuant de temps en temps avec une spatule (sans aucun accessoire).

  • 30g D’huile d’olive
  • 150g De coulis de tomates
  • 200g De tomates cerises
  • 1 Échalote ciselée
  • 1cuillère À soupe de miel
  • Sel et poivre

Etape 8 /8

Placez ensuite le mélangeur, ajoutez le reste des ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Servez le scone encore tiède tartiné de confit de tomates

  • 150g De coulis de tomates
  • 200g De tomates cerises
  • 1cuillère À soupe de miel
  • Sel et poivre
  • Mélangeur

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