Scones et confiture de kiwi
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
600 g Kiwi
400 g Sucre en poudre
5 cl Jus de citron
2 g Agar agar
240 g Farine
80 g Beurre
1 pincée Sel
2 càc Levure chimique
30 g Sucre en poudre
12 cl Lait
3 cl Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les kiwis épluchés et coupés, le sucre, l’agar agar et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 4 /13
Versez la confiture dans des bocaux stérilisés. Nettoyez le bol du robot.
Etape 5 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure, le beurre coupé en dés et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 7 /13
Sortez la pâte du bol et travaillez-la quelques instants.
Etape 8 /13
Farinez un plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Etape 9 /13
A l’aide d’un petit emporte-pièce ou d’un verre, découpez des disques d’environ 4 cm de diamètre.
Etape 10 /13
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez les disques de pâte sur la plaque.
Etape 11 /13
Avec un pinceau, badigeonnez les scones avec le lait restant.
Etape 12 /13
Enfournez-les pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape 13 /13
Dégustez les scones avec la confiture de kiwis.