Schnitzel de poulet aux herbes
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 tranche Pain de mie
90 g Persil plat
45 g Ciboulette
20 g Feuilles de thym
45 g Parmesan
60 g Farine
2 Œufs
3 cl Lait
540 g Filets de poitrine de poulet
12 cl Huile végétale
Chapelure
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le pain de mie coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Versez le mélange dans un autre récipient.
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, mettez le persil, la ciboulette et le thym. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Remettez le pain dans le bol du robot avec le parmesan.
Etape 5 /11
Raclez les parois du bol avec une spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Dans un récipient creux à part, mélangez les oeufs battus avec le lait. Dans un autre récipient, mettez la farine.
Etape 7 /11
Coupez le poulet dans le sens de la longueur. Emballez-le dans un film plastique. A l'aide d'un maillet à viande, écrasez-le pour le rendre le plus fin possible.
Etape 8 /11
Trempez le poulet dans l'œuf puis dans la farine et recouvrez-le de chapelure.
Etape 9 /11
Placez le poulet sur une plaque. Couvrez-le d'un film plastique et placez le poulet au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.
Etape 10 /11
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle sur chaleur moyenne. Faites cuire le poulet par lot, 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il devienne doré. Faites la même chose avec le reste du poulet.
Etape 11 /11
Servez avec des pommes de terre et de la salade.