Sauté d'échine de porc aux carottes et petits pois
- Temps Total 1h 26min
- 10min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
450 g Échine de porc
3 càs Huile de colza
2 càs Sauce concentrée de tomate
25 cl D'eau
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2 Carottes
140 g Petits pois
Thym séché
1 càs Maïzena
Sel, poivre
Persil frais
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez l'oignon et l'ail. Epluchez, lavez les carottes et coupez-les en rondelles. Dans la cuve munie du couteau hachoir ultrablade, déposez l'oignon et l'ail. Mixez 15 sec, vitesse 10.
Etape 2 /5
Mettez en place le mélangeur, ajouter l'huile et lancer le programme mijoté P1 (rissoler) à 130°C pour 5 minutes.
Etape 3 /5
Coupez la viande en morceaux et ajoutez-la dans la cuve avec les carottes. Ajoutez également la sauce tomates diluée dans 25 cl d'eau, le thym, le sel et le poivre. Lancer le programme mijoté P2 à 95°C pour 1 heure. J'ai ouvert après 25 minutes pour racler les bords de la cuve.
Etape 4 /5
Après 1 h vérifiez la cuisson des carottes, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez les petits pois et le maïzena, mélangez et lancer le programme mijoté, P2 à 95°C pour 10 minutes.
Etape 5 /5
Agrémentez le tout de persil frais. Servez bien chaud simple ou avec la garniture de votre choix (riz, pomme de terre nature, purée, pâtes etc).