Sauce pour poulet mexicain (Pipian)
- Temps Total 1h 16min
- 15min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Piments ancho
60 g Graines de citrouille grillées
20 g Graines de sésame grillées
3 cl Huile d’olive
1 Petit oignon coupé en 4
3 gousse Ail
0.5 càc Poivre noir moulu
1 càc Piment en poudre
1 càc Cannelle moulue
1 càc Thym séché
1 càc Clous de girofle moulus
1 càs Sucre cassonade
1 càc Cacao en poudre amer
30 g Concentré de tomate
400 g Tomates entières pelées (1 boite)
40 cl Bouillon de poulet
Sel
1 Tortilla
600 g Blancs de poulet coupés en gros cubes
400 g Riz cuit
Préparation
Etape 1 /3
Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients sauf le poulet, la tortilla et le riz. Fermez le couvercle et mixez.
Etape 2 /3
Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, faites colorer le poulet quelques minutes puis ajoutez la sauce et laissez mijoter pendant 1 heure à feu très doux jusqu’à ce que la viande soit tendre et parfumée.
Etape 3 /3
Servez avec le riz et décorez de graines de citrouille.