Salade de chou rouge vitaminée - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade de chou rouge vitaminée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 260 g Chou rouge

  • 80 g Pamplemousse rose

  • 80 g Pomme

  • 1 càs Jus de citron

  • 80 g Grenade

  • 40 g Noix

  • 3 càs Vinaigre de cidre

  • 1 càs Sirop d'agave

  • 3 càs Huile de noix

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 2 Blancs de poulet

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Découpe légumes
    Découpe légumes

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les cerneaux de noix. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Noix
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

Faites griller à sec les noix concassées dans une poêle antiadhésive. Réservez.

Etape 3 /11

Rincez puis séchez le chou. Retirez les feuilles abimées et le coeur.

  • 260g Chou rouge

Etape 4 /11

Epluchez et épépinez les pommes.

  • 80g Pomme

Etape 5 /11

Avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Appuyez sur 'Start' pour émincer le chou et les pommes.

  • 260g Chou rouge
  • 80g Pomme
  • Découpe légumes

Etape 6 /11

Transférez le tout dans un saladier. Arrosez de jus de citron.

  • 1càs Jus de citron

Etape 7 /11

Coupez la grenade et prélevez les grains en enlevant les membranes blanches.

  • 80g Grenade

Etape 8 /11

Pelez les pamplemousses à vif à l'aide d'un couteau tranchant. Levez les segments en récupérant le jus dans un bol.

  • 80g Pamplemousse rose

Etape 9 /11

Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de pamplemousse, le vinaigre de cidre, le sirop d'agave, l'huile de noix, le sel et le poivre.

  • 3càs Vinaigre de cidre
  • 1càs Sirop d'agave
  • 3càs Huile de noix
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 10 /11

Ajoutez les grains de grenade et les suprêmes de pamplemousse dans le saladier. Mélangez tous les ingrédients.

Etape 11 /11

Versez la vinaigrette, mélangez bien puis ajoutez les noix au dernier moment. Servez aussitôt.

  • 40g Noix

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