Salade aux rillettes de saumon fumé, pousses d'épinards et radis bleu
- Temps Total 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
100 g Saumon fumé
135 g Baguette tradition
50 g Fromage blanc
0.5 Citron jaune
2 Carotte orange (200g)
0.25 Oignon rouge
50 g Pousses d'épinards
0.5 Radis bleu BIO FR-BIO-10
Sel
Poivre
Huile d'olive
1 càs Vinaigre de votre choix
2 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Pressez le citron. Pelez l'oignon rouge et coupez grossièrement.
Etape 2 /4
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Le jus de citron. L'oignon rouge. Ajoutez le fromage blanc, le saumon fumé et un filet d'huile d'olive. Poivrez. Lancez le robot vitesse 10 pendant 30 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération 15 sec en ramenant les ingrédients près de la lame si besoin. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.
Etape 3 /4
Coupez la baguette en dés. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les croûtons 5 min environ en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
Etape 4 /4
En parallèle, préparez la salade. Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Épluchez et râpez les carottes. Épluchez et coupez le radis bleu en fines demi-rondelles. Ajoutez les pousses d'épinards et les croûtons. Mélangez bien.