Salade Olivier (salade russe)
- Temps Total 32min
- 8min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
100 g Pommes de terre
100 g Petits pois
110 g Carottes
50 g Mortadelle
10 g Mayonnaise
30 cl Bouillon de légumes
1 Œuf dur
Sel
Accessoires
Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le bouillon avec de l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Ajoutez les petits pois.
Etape 3 /8
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les carottes et les pommes de terre coupées en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Enlevez le panier vapeur, salez et rincez les petits pois. Laissez les légumes refroidir. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /8
Préparez la mayonnaise en suivant les instructions de la recette 44, ou utilisez la recette 58 pour une mayonnaise légère.
Etape 6 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez les légumes et la mortadelle coupée en dés avec la mayonnaise. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Placez la salade Olivier dans un contenant ayant une forme de dôme et pressez doucement pour qu'elle prenne sa forme.
Etape 8 /8
Déposez-la sur le plat de service et garnissez-la en recouvrant la surface de mélange d'œuf dur. Servez et dégustez.