Saint-Jacques au beurre d'agrumes
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
12 Saint-Jacques nettoyées dans leur coquille
300 g de pois gourmands
60 g de beurre mou
1 citron jaune
1 citron vert
1 orange
10 g de parmesan
sel
poivre
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger le beurre mou avec du sel, du poivre, le parmesan et les zestes râpés des agrumes. Rouler en boudin dans un film transparent et mettre au congélateur pour le raffermir.
Etape 2 /7
Pendant ce temps, disposer les pois gourmands dans le panier vapeur posé dans un saladier.
Etape 3 /7
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué. A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.
Etape 4 /7
Répartir les pois gourmands dans 4 assiettes. Ajouter les segments de l’orange pelée à vif.
Etape 5 /7
Placer les Saint-Jacques dans un grand plat sans les superposer. Sortir le beurre du congélateur, retirer le film et le trancher en 12 rondelles. Poser une rondelle sur chaque noix de Saint-Jacques.
Etape 6 /7
Couvrir avec Steam’up et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 7 /7
Disposer les Saint-Jacques dans les assiettes, arroser d’un peu de jus de citron jaune et de citron vert, saler, poivrer et servir.