Safiha libanais à la viande
- Temps Total 2h 55min
- 40min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Oignon
250 g Tomate
125 g Poivron vert
450 g Agneau haché
1.5 càc 7 épices
Sel
200 g Eau tiède
1 càc Sucre en poudre
8 g Levure de boulanger instantanée (7g)
3 càs Huile d’olive
125 g Yaourt
480 g Farine T55
1 càc Sel (5g)
1 Œuf
Accessoires
Malaxeur Pétrin
Préparation
Etape 1 /11
Préparez la pâte : Dans le bol du robot muni du malaxeur, versez l’eau tiède, la levure le sucre. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /11
Laissez reposer 5 min.
Etape 3 /11
Ajoutez les 2/3 de l’huile d’olive et le yaourt et appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /11
Remplacez le malaxeur par le pétrin, ajoutez la farine et le sel dans le bol du robot puis appuyez sur «’Start’.
Etape 5 /11
Badigeonnez les bords et le fond d’un grand saladier avec l’huile restante dans un grand saladier, déposez-y la pâte, couvrez d’un linge propre et placez dans un endroit chaud de la maison (près d’un radiateur par exemple) pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Etape 6 /11
Préparez la farce : Epluchez l'oignon, épépinez les tomates et le poivron et coupez le tout en petits dés.
Etape 7 /11
Dans le bol du robot muni du Malaxeur, disposez la viande hachée, les dés de légumes, le 7-épices et du sel. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 8 /11
Pour la finition : Disposez la pâte sur le plan de travail. Découpez-la en 20 boules de 40 g environ.
Etape 9 /11
Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez chaque boule en disque de 12 cm de diamètre, ajoutez 1 càs de farce au centre et repliez les bords en les pinçant. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson (vous devrez procéder en plusieurs fois).
Etape 10 /11
Badigeonnez les bords de pâte d’œuf battu.
Etape 11 /11
Préchauffez le four à 210°C et faites cuire les safiha pendant 15 min.