Safiha libanais à la viande - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Safiha libanais à la viande

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  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Oignon

  • 250 g Tomate

  • 125 g Poivron vert

  • 450 g Agneau haché

  • 1.5 càc 7 épices

  • Sel

  • 200 g Eau tiède

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 8 g Levure de boulanger instantanée (7g)

  • 3 càs Huile d’olive

  • 125 g Yaourt

  • 480 g Farine T55

  • 1 càc Sel (5g)

  • 1 Œuf

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur
  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /11

Préparez la pâte : Dans le bol du robot muni du malaxeur, versez l’eau tiède, la levure le sucre. Appuyez sur ‘Start’.

  • 200g Eau tiède
  • 1càc Sucre en poudre
  • 8g Levure de boulanger instantanée (7g)

Etape 2 /11

Laissez reposer 5 min.

Etape 3 /11

Ajoutez les 2/3 de l’huile d’olive et le yaourt et appuyez sur ‘Start’.

  • 3càs Huile d’olive
  • 125g Yaourt

Etape 4 /11

Remplacez le malaxeur par le pétrin, ajoutez la farine et le sel dans le bol du robot puis appuyez sur «’Start’.

  • 480g Farine T55
  • 1càc Sel (5g)

Etape 5 /11

Badigeonnez les bords et le fond d’un grand saladier avec l’huile restante dans un grand saladier, déposez-y la pâte, couvrez d’un linge propre et placez dans un endroit chaud de la maison (près d’un radiateur par exemple) pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Etape 6 /11

Préparez la farce : Epluchez l'oignon, épépinez les tomates et le poivron et coupez le tout en petits dés.

  • 150g Oignon
  • 250g Tomate
  • 125g Poivron vert

Etape 7 /11

Dans le bol du robot muni du Malaxeur, disposez la viande hachée, les dés de légumes, le 7-épices et du sel. Appuyez sur ‘Start’.

  • 450g Agneau haché
  • 1.5càc 7 épices

Etape 8 /11

Pour la finition : Disposez la pâte sur le plan de travail. Découpez-la en 20 boules de 40 g environ.

Etape 9 /11

Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez chaque boule en disque de 12 cm de diamètre, ajoutez 1 càs de farce au centre et repliez les bords en les pinçant. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson (vous devrez procéder en plusieurs fois).

Etape 10 /11

Badigeonnez les bords de pâte d’œuf battu.

  • 1 Œuf

Etape 11 /11

Préchauffez le four à 210°C et faites cuire les safiha pendant 15 min.

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