Riz au lait façon mamie
- Temps Total 1h 28min
- 5min
Préparation - 53min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
100 g Sucre
16 g Sucre vanillé
1 l Lait entier
160 g Riz rond (à dessert)
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du mélangeur. Ajouter le lait, le sucre et le sucre vanillé. Verrouiller le couvercle, sans bouchon, et sélectionnez le mode dessert P, vitesse 3 à 95C pendant 8 minutes
Etape 2 /4
Dans une passoire, placer le riz et rincer à l’eau bouillante. Égoutter le riz et séparer les grains à la spatule.
Etape 3 /4
Dans le robot muni du mélangeur, ajouter le riz égoutté. Verrouiller le couvercle, sans bouchon, et et sélectionnez le mode dessert P, vitesse 3 à 95C pendant 45 minutes
Etape 4 /4
Laisser reposer le mélange dans la cuve du robot, sans bouchon, pendant 30 minutes. Transvaser dans des pots individuels et placer au réfrigérateur. A consommer dans la semaine.