Riz au lait façon grand mère
- Temps Total 43min
- 3min
Préparation - 25min
Cuisson - 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
250 g de riz rond dessert
3 sachets de sucre vanillé de Madagascar
125 g de sucre vergeoise brune
1 l de lait entier
670 ml d'eau
1 pincée de sel
Préparation
Etape 1 /3
Mettre dans la cuve l'eau, le riz spécial dessert et le sel puis mettre à cuire sous pression 15 minutes
Etape 2 /3
Mettre le cookeo sur mijoter puis ajouter le lait le sucre vergeoise et le sucre vanillé. Remuer régulièrement pour que le riz ne colle pas au fond de la cuve.
Etape 3 /3
Eteindre le cookeo et laisser le riz dans la cuve couvercle ouvert. Le riz va épaissir. Dès que vous avez obtenu la consistance désirée disposer dans des ramequins avec un coulis de fruits ou bien de caramel mais nature il est déjà génial. Bonne dégustation.