Riz espagnol aux crevettes
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
50 g Oignon
200 g Poivron rouge
20 g Huile d'olive
50 g Lard fumé, coupé en cubes
300 g Crevettes décortiquées
300 g Riz rond
800 ml Fumet de poisson
1 càc Paprika fumé
Sel, poivre
1 càs Persil frais haché
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et émincez l'oignon puis lavez et coupez le poivron en fines lamelles en retirant bien les pépins.
Etape 2 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Lancez la cuisson en mode Viande pendant 15 minutes. Au bip : gardez l'appareil en position semi-ouverte et ajoutez l'huile puis faites revenir le lard. Quand les morceaux sont dorés, enlevez-les et réservez-les.
Etape 3 /6
Ajoutez l'oignon dans la cuve et faites-le revenir. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez le poivron et les crevettes.
Etape 4 /6
À la fin de la cuisson, ajoutez le riz, le fumet de poisson, le paprika fumé, le sel et le poivre. Mélangez bien. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel Pâtes et Riz pendant environ 20 minutes en fonction de la marque de riz que vous utilisez.
Etape 5 /6
À la fin de la cuisson, vérifiez la cuisson du riz, le bouillon doit être entièrement absorbé. Si le riz manque de cuisson, versez un peu de bouillon dans la cuve et rajoutez quelques minutes de cuisson.
Etape 6 /6
Servez le riz dans des assiettes creuses et rajoutez par-dessus les morceaux de lard et le persil haché. Dégustez immédiatement.