Riz à sushis au Mirin et au vinaigre de riz
- Temps Total 1h 19min
- 10min
Préparation - 9min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
500 g Riz pour sushis
500 ml Eau
60 ml Vinaigre de riz
60 ml Mirin
30 ml Sucre
10 ml Sel
Préparation
Etape 1 /6
Rincer le riz plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau soit propre. Égoutter le riz.
Etape 2 /6
Mettre le riz dans la cuve avec l'eau. Cuisson sous pression pendant 4 minutes.
Etape 3 /6
Au bout des 4 minutes, laisser en mode maintien au chaud pendant 10 minutes.
Etape 4 /6
Pendant ce temps, préparer le sirop: dans une casserole, mettre le sucre, le sel, le vinaigre de riz et le mirin et faire frémir jusqu'à ce que le sel et le sucre soient fondus. Réserver.
Etape 5 /6
Au bout des 10 minutes, verser votre sirop sur le riz et bien mélanger pour le répartir sur tous les grains sans les casser.
Etape 6 /6
Mettre votre préparation dans un grand plat recouvert d'un linge pour le faire refroidir à température ambiante 1 heure.